アズに教えてもらったトマト塩ラーメンが美味しそうだったので作ってみた。
【アズのレシピ】
材料
トマト缶一缶 日本のぢゃなくて、イタリアのやつがいいです
トマト缶一缶 日本のぢゃなくて、イタリアのやつがいいです
ツナ缶 一缶
オリーブオイル少々
塩ラーメン 一袋
1.インスタントラーメンの麺を別茹でします。
通常より固めがオススメ
2.厚めのフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、トマト缶とオイルを切ったツナ缶を優しく炒めます。
このとき、トマトはおっきめに残すのがポイント!
3.少しグツグツしてきたら、火を止めてインスタントラーメンの調味料を加え、混ぜます。
4.湯きりした麺を器に盛り、3を上からかけて、仕上げに粉チーズとバジルをふります
5.熱いうちに召し上がれ♡
ムムム
コレはけっこう美味しかった!!
もうちょっと汁気と「丸さ」が加わればもっと美味しくなるねー。
簡単だし、ぜひトライしてみて♪
0 件のコメント:
コメントを投稿