2013/12/17

B級グルメdeポン!188

アズに教えてもらったトマト塩ラーメンが美味しそうだったので作ってみた。

【アズのレシピ】

材料
トマト缶一缶 日本のぢゃなくて、イタリアのやつがいいです

ツナ缶 一缶

オリーブオイル少々

塩ラーメン 一袋

1.インスタントラーメンの麺を別茹でします。
通常より固めがオススメ

2.厚めのフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、トマト缶とオイルを切ったツナ缶を優しく炒めます。
このとき、トマトはおっきめに残すのがポイント!

3.少しグツグツしてきたら、火を止めてインスタントラーメンの調味料を加え、混ぜます。

4.湯きりした麺を器に盛り、3を上からかけて、仕上げに粉チーズとバジルをふります

5.熱いうちに召し上がれ♡

ムムム

コレはけっこう美味しかった!!

もうちょっと汁気と「丸さ」が加わればもっと美味しくなるねー。

簡単だし、ぜひトライしてみて♪

0 件のコメント:

コメントを投稿