2013/10/24

B級グルメdeポン!187

今回はオススメじゃないっす。

まぁ、そういうのもあるわな。

今回は佐野ラーメンの開拓のつもりで色々行ってみよう!の第1回でございます。

昔は、かなりの評判の店だったと言うが・・・。

おぐら屋であります。

ラーメン屋っぽくない外観。それにけっこう大きいお店。

駐車場もアホみたいに広い。

暖簾にちゃーしゅーめんとギョウザと書いてあるので、

じゃぁ、それらを頼めば良いのね?

ギョウザ。チョッパヤで出てくる!!

けっこう大きめね。味は、まぁ、こんなもんでしょ。

そして、

ちゃーしゅーめん。

ふむ。

見た目は悪くない。

だが、

問題はスープだ!!

最初の一啜りは、まぁるい味がして、

おっ!

と思ったけど、

食べ進む内に、味が尖ってきた・・・。

つまりは、どういうことかと言うと、

スープが完飲み出来ないってこと。

これは致命傷ですぜ。

美味しいからと言って、別に完飲みを奨めているわけじゃないけど、

美味しければ、飲みたくなるじゃない?

要は、「気持ち」の話。

麺は佐野っぽいのに、このスープの後味のエッジがすごく気になりました。

美味しいとこはお昼の時間に制限があるからね。

14時過ぎとか、大人数とか、そういう仕方の無い時に入る店。

それが僕の感想。。。

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