今回はオススメじゃないっす。
まぁ、そういうのもあるわな。
今回は佐野ラーメンの開拓のつもりで色々行ってみよう!の第1回でございます。
昔は、かなりの評判の店だったと言うが・・・。
おぐら屋であります。
ラーメン屋っぽくない外観。それにけっこう大きいお店。
駐車場もアホみたいに広い。
暖簾にちゃーしゅーめんとギョウザと書いてあるので、
じゃぁ、それらを頼めば良いのね?
ギョウザ。チョッパヤで出てくる!!
けっこう大きめね。味は、まぁ、こんなもんでしょ。
そして、
ちゃーしゅーめん。
ふむ。
見た目は悪くない。
だが、
問題はスープだ!!
最初の一啜りは、まぁるい味がして、
おっ!
と思ったけど、
食べ進む内に、味が尖ってきた・・・。
つまりは、どういうことかと言うと、
スープが完飲み出来ないってこと。
これは致命傷ですぜ。
美味しいからと言って、別に完飲みを奨めているわけじゃないけど、
美味しければ、飲みたくなるじゃない?
要は、「気持ち」の話。
麺は佐野っぽいのに、このスープの後味のエッジがすごく気になりました。
美味しいとこはお昼の時間に制限があるからね。
14時過ぎとか、大人数とか、そういう仕方の無い時に入る店。
それが僕の感想。。。
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